Мысленное питание" является одним из пяти факторов, которые могут снизить риск развития болезни Альцгеймера, показало исследование.
У пожилых людей, соблюдавших диету MIND наряду с другими видами поведения, способствующими здоровью мозга, значительно снизился риск развития болезни Альцгеймера.
Лиза Андерсон.
4 сен 2020 10:25 UTC
Согласно результатам недавнего исследования, проведенного при финансовой поддержке Национального института по проблемам старения (NIA), соблюдение диеты MIND является одной из пяти здоровых привычек, связанных со значительным снижением риска развития болезни Альцгеймера.
Средиземноморская диета DASH Intervention for Neurodegenerative Disease сочетает в себе средиземноморскую диету и диетические подходы для остановки гипертонии (DASH). Впервые эта диета была сформулирована в 2015 году с акцентом на употребление 10 продуктов, включая оливковое масло extra virgin, и отказом от остальных пяти.
Другие четыре варианта здорового образа жизни, выявленные в исследовании, включают физическую активность, воздержание от курения, умеренное потребление алкоголя и участие в познавательной деятельности в пожилом возрасте.
"В последние годы появляется все больше доказательств роли факторов образа жизни в профилактике хронических заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, - говорит Клодиан Дана, ведущий автор исследования и доцент Медицинского центра Университета Раш. Olive Oil Times.
Эти исследования могут побудить широкую общественность к более здоровому образу жизни", - добавил он.
Исследователи обнаружили, что у участников исследования, которые придерживались четырех или пяти из этих вариантов образа жизни, риск развития болезни Альцгеймера был на 60% ниже. При этом у тех, кто включил в свой образ жизни две или три из этих привычек, риск развития дегенеративных заболеваний мозга был на 37% ниже.
Исследование, опубликованное в прошлом месяце Американской академией неврологии, включало информацию о питании и образе жизни из двух различных наборов данных: 1 845 участников Чикагского проекта по здоровью и старению и 945 участников Проекта по памяти и старению, оба финансировались Американской академией неврологии. Принято. . Из НИА.
Исследователи следили за двумя группами участников в течение шести лет, за это время у 608 человек развилась болезнь Альцгеймера.
Основываясь на данных исследования, Дхана сказала, что соблюдение диеты MIND, вероятно, сыграло значительную роль в снижении риска развития болезни Альцгеймера у участников.
Данные свидетельствуют о том, что диета MIND может играть важную роль в риске развития деменции", - сказал он. Предыдущие обсервационные исследования нашей группы показали, что более высокие показатели MIND Diet связаны с более медленным снижением когнитивных способностей и более низким риском развития болезни Альцгеймера".
Однако, добавил он, ни одна из пяти форм здорового поведения не изучалась независимо, и для подтверждения этого необходимы дальнейшие исследования.
Поскольку основное внимание уделялось общим факторам образа жизни, доля участников исследования с высокими показателями MIND Diet, у которых не развилась болезнь Альцгеймера, не рассчитывалась.
Хотя диета MIND и средиземноморская диета очень тесно связаны, между ними есть некоторые важные различия.
Во-первых, акцент делается на употреблении ягод, а не других фруктов. Она также предлагает есть рыбу не реже одного раза в неделю, в то время как средиземноморская диета рекомендует есть рыбу не реже двух раз в неделю.
Еще одно важное различие между этими двумя диетами заключается в том, что диета MIND рекомендует ограничить потребление сыра и масла, в отличие от средиземноморской диеты, которая выступает за сведение к минимуму всех молочных продуктов.
Диета MIND предлагает оливковое масло в качестве основного масла для домашнего использования, - говорит Дана. Оливковое масло - один из десяти ингредиентов диеты MIND Diet для здоровья мозга".
Помимо исследования Университета Раш, NIA в настоящее время финансирует более 230 клинических испытаний, связанных с возрастным снижением когнитивных функций. Более 100 из них сосредоточены на выборе образа жизни, например, диеты, а не на медикаментозном вмешательстве.
Другое недавно опубликованное исследование показало, что соблюдение средиземноморской диеты улучшает когнитивные показатели и снижает их снижение. Исследователи из Национального института глаза (NEI) пришли к такому выводу после анализа данных двух новых исследований, посвященных возрастным заболеваниям глаз.
Исследователи NEI уже несколько лет изучают влияние витаминов на возрастную макулярную дегенерацию и обнаружили положительное влияние средиземноморской диеты на когнитивную дегенерацию.
Результаты исследования, опубликованные в журнале Alzheimers and Dementia: Journal of the Alzheimers Association, проанализировали влияние девяти компонентов средиземноморской диеты на когнитивные функции.
И NIA, и NEI являются частью Национальных институтов здоровья (NIH), правительственного агентства США, отвечающего за исследования в области биомедицины и здравоохранения.
Неврология Национальный институт по проблемам старения Нью-Йорк Таймс.
Ультразвуковая биопсия предстательной железы.
Ультразвуковая биопсия предстательной железы широко используется во всем мире для диагностики рака простаты. Это не только обеспечивает гистологическое подтверждение диагноза, но и позволяет оценить размеры опухоли, характер роста и степень дифференцировки, установить стадию заболевания и выбрать подходящие варианты лечения. Стандартный подход к биопсии - трансректальный (через прямую кишку). На сегодняшний день установлено, что расширенная биопсия ...
Болезнь Росса.
Болезнь Росса - это медицинское состояние, вызванное сдавливанием наружного кожного нерва в бедре в области передней подвздошной и паховой связок. Заболевание характеризуется дискомфортом, а иногда и болью в пораженном бедре. Эта патология относится к различным синдромам запястного канала, другое название которых - паралитическая мералгия.
Нерв, страдающий от этой патологии, состоит из нескольких ветвей, выходящих из спинного мозга. Она проходит вдоль всего канала и заканчиваетс...
6 мифов о холестерине, которые нам рассказывают.
Многие средства массовой информации делают холестерин самым опасным врагом для человека. Но он присутствует в организме большинства организмов, а также в цитоплазме бактерий. В этом случае возникает естественный вопрос: так ли это вредно? Почему был создан миф о холестерине и в чем его правда?
Миф 1: Холестерин - это абсолютное зло.
В случае заболеваний сердца и кровеносных сосудов холестерин объявляется окончательным и бесповоротным величайшим...